Langsung ke konten utama

178.Pilih gorengan yang tinggi protein seperti tempe, tahu, kacang, daging.

 



www.konsep karnus.id

Bolehkan makan Gorengan?

Iya, asalkan tidak berlebihan dan minyaknya tidak lebih dari 2x dipakai untuk menggoreng. Pada saat kita minum minyak, berarti kita sudah memasukan zat yang tidak seimbang karena kurang protein. Padahal, metabolisme minyak membutuhkan enzym lipase dan enzym lainnya sampai menjadi acetyl CoA.

Protein, apabila kita goreng tidak gosong atau rebus, tidak akan merusak ikatan proteinnya. Karena ikatan protein itu sangat kuat, paling dia akan terputus menjadi beberapa peptide. Protein akan dikatakan rusak apabila gugus N di asam amino sudah terlepas menjadi senyawa lain. Hal ini akan terjadi dengan proses yang ekstrim, misalnya di rebus dg HCl, H2SO4 dan zat kimia lainnya. Atau di bakar dan digoreng sampai gosong. Kalau hanya dimasak secara normal di dapur maka tidak akan sampai rusak.

Protein juga bisa rusak akibat Ikatan Cinta. Lha pada waktu goreng tempe, bisa kelupaan akibat Ikatan Cinta,  lalu tempe itu pun menjadi gosong.

Ada beberapa jenis protein yang memang harus dipanaskan terlebih dahulu, misalnya putih telur. Putih telur tersusun atas protein albumin. Putih telur ini hanya bisa dipecah oleh asam lambung dan dipotong oleh enzym pepsin apabila dia sudah terdenaturasi oleh pemanasan.

Komposisi putih telur:

 - Kadar air 89%

 - Kadar Karbo 1%

 - Kadar Protein 10%

Komposisi protein putih telur adalah:

- Albumin

- Mucoprotein

- Globulin

Kenapa putih telur harus dipanaskan sebelum dikonsumsi?

Jawab: Karena protein putih telur ada kandungan Mucoprotein dan Globulin, dimana ikatan kedua protein ini tidak murni isinya asam asam amino. Misalnya Mucoprotein, dia terdiri dari asam asam amino yang berikatan dengan glukosa yang membentuk struktur sangat kuat sehingga sulit di rusak oleh asam lambung. Tapi begitu dipanaskan maka strukturmya menjadi rusak dan kaku, sehingga dengan mudah dihidrolisis oleh asam lambung dan dilanjutkan oleh enzym di pencernaan untuk dipecah menjadi fragment asam amino dan glukosa. Kadar protein Telo 1% Kadar protein Singkong 1% Kadar protein kentang 2% Sangat rendah... sehingga wajib ada lauk pauknya.

Konsultasi :Admin Konsep karnus 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Program "Pendampingan & Penanganan Penyakit Degeneratif" ( P3D)

24. Sel Abnormal,( tumor,kanker,miom,dll) Dan Solusinya

170.Testimoni Kesembuhan Dengan Konsep Karnus